MIELE DI DENTE DI LEONE

Di Avventista Magazine

  • 600 gr di fiori di dente di leone
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 750 ml d’acqua
  • 500 gr di zucchero
  • mezzo spicchio d’aglio

Raccogliete 600 gr di fiori di denti di leone (freschi).

Lavate i fiori.

Tagliate il limone e l’arancia a fette.

In una grande pentola versate i 500 ml d’acqua e aggiungete i fiori insieme alle fette di limone e arancia.

Portate a ebollizione, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare per circa 20 minuti.

Filtrate il composto.

Tagliate la bacca di vaniglia e aggiungetela allo zucchero.

Versate il composto filtrato in una pentola aggiungendovi i 500 gr di zucchero. Cucinate il tutto a fuoco lento per un’ora.

Per sapere se il miele è pronto, mettete qualche goccia del composto in un piatto e guardate se il miele è perlato. Se la risposta è sì, allora il miele è pronto; in caso contrario deve cucinare ancora un po’.

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