Comment faire du «Nutella maison» ?

Par Adventiste Magazine

  • 200 g de noisettes
  • 20 dattes sans noyau
  • 1 dl d’eau
  • 4 cs de cacao en poudre sans sucre

 

**************************************

 

Mettre les dattes dans un bol et couvrir avec de l’eau chaude. Laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°, mettre les noisettes sur une plaque et les griller pendant 8 minutes. Retirer les noisettes et les laisser tiédir. Enlever les peaux.

Mixer les noisettes 3 – 5 minutes jusqu’à ce qu’elles lâchent l’huile et que la crème devienne plus liquide.

Ajouter à cette crème, les dattes et 1 dl de l’eau de trempage. Mixer le tout.

Ajouter les 4 cuillères de cacao et mixer à nouveau.

Et voilà… du délicieux Nutella « fait maison » !

Une recette d’Alessandra Siqueira Vieira

 

Voulez-vous soumettre une recette pour une parution sur Adventiste Magazine ?
Envoyez votre recette et sa photo à contact@adventistemagazine.com

 

Commentaires

Ajouter un commentaire

Votre commentaire sera modéré par l'équipe du site si nécessaire.